
Рыбный суп с пшеном
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшено
½ стакана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Вода
2 л
Консервированная сайра
1 банка
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и нарезать.
2. Залить 2 литрами воды, довести до кипения.
3. Пшено промыть.
4. Забросить пшено в кипящую воду. Посолить.
5. Лук и морковь пассеровать на растительном масле 5–7 минут.
6. Положить готовую зажарку в кастрюлю.
7. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 7–10 минут до готовности картофеля и крупы.
8. Подготовить консервированную сайру. Жидкость можно не сливать.
9. Добавить содержимое консервы в суп. Через 1 минуту выключить.
10. При подаче посыпать свежей зеленью.