
Рыбный суп с фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
2. Филе отделить от позвоночника.
3. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.
4. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
5. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.
6. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
8. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
11. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
12. Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
13. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь.
14. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
15. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.