Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.

2. Филе отделить от позвоночника.

3. Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем оrне в течение 15–20 минут.

4. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.

5. До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10–15 минут, затем снять с огня. Бульон процедить.

6. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.

7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.

8. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.

11. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).

12. Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.

13. Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.

14. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.

15. В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».