
Рыбный суп с булгуром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать морковь кубиками, лук — кубиками, баклажан — четвертинками. Баклажан использовать по желанию. Рыбу нарезать кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле воду и выложить рыбу. Добавить перец, соль. Добавить любимую приправу. Дождаться закипания воды в кастрюле и слить бульон, чтобы убрать остатки глазури с замороженной рыбы. Вскипятить воду в чайнике. Залить в кастрюлю кипяток из чайника. Дождаться закипания, если появится пена, убрать пену. Засыпать булгур. Минуты через 2–3 засыпать нарезанные овощи. Посолить по вкусу. Суп варится на протяжении 15 минут, пока не приготовится булгур. В конце добавить нарезанную зелень.
3. По завершении варки разлить суп по тарелкам и добавить растительное масло.
Кабачок можно не использовать. По желанию можно добавить другие овощи, включая картофель или сладкий перец. Также можно взять любую красную рыбу вместо горбуши. Здесь использовалось порционное филе горбуши (2 штуки — это 200 грамм), нарезанное кубиками, булгур в пакетиках по 80 грамм. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или облепиховое, облепиховое обладает приятным сладковатым вкусом.