Рыбный суп мармитако

Рыбный суп мармитако

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук мелким кубиком. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.

2. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

3. Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.

4. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

5. Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.

6. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

7. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

8. Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут.

9. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.

10. Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

11. Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты.

Наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на сервере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка» — местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой: тунец, перец, чеснок, картофель и вино, разумеется.