Рыбный суп мармитако

Рыбный суп мармитако

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук мелким кубиком. .

2. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.

3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

4. Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.

5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

6. Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.

7. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

8. Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.

9. Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

10. Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты. Подать.

Рыбный суп мармитако — наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на севере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка»: местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой. Классический суп мармитако состоит из тунца, перца, чеснока, картофеля и вина, но такие народные рецепты супов хороши тем, что их можно приготовить с небольшими вольностями. Тунца, например, хорошо заменит лосось, а перец может быть не зеленым, а красным или желтым. Традиционный же рецепт этого вкусного рыбного супа перед вами.