Рыбный суп мармитако

Рыбный суп мармитако

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук мелким кубиком. .

2. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.

3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

4. Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.

5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

6. Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.

7. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

8. Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.

9. Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

10. Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты. Подать.

Наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на сервере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка» — местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой: тунец, перец, чеснок, картофель и вино, разумеется.