
Рыбный суп из консервированного лосося (стол № 9)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Стебель сельдерея
1 стебель
Консервированный лосось
1 банка
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить бульон из куриных грудок. Посолить и поперчить по вкусу. Можно попустить этот этап и готовить сразу на воде.
2. Почистить и помыть овощи. Лук и сельдерей (кстати, сельдерей — не догма, вполне можно обойтись!) нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке.
3. Когда бульон закипит — снять пену и добавить нарезанные овощи. Варить до готовности курицы. Пока процесс идет — почистить картошку.
4. Вынуть курицу (она больше не нужна — можно сделать, что угодно). Добавить лосося из банки мелкими кусочками (делить вилкой прямо в банке), добавить картошку и варить до готовности картошки. Если хочется, чтобы лосось не разварился, остался кусочками — положить его в самом конце, минут за 10 до выключения, чтобы прокипятить.