Рыбный суп

Рыбный суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
166.5 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
3 веточки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Хек
2 штуки
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить необходимые продукты.

2. Рыбу помыть, овощи помыть и почистить.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать.

5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

6. Картофель нарезать кубиками.

7. В сковороду к почти готовым луку и моркови добавить картофель.

8. В кастрюлю налить воды, довести до кипения с добавлением приправы для рыбы.

9. Также воду посолить.

10. Рыбу нарезать удобными кусочками.

11. Опустить рыбу в кипящую воду, варить до готовности (минут 10–15).

12. Пока рыба варится, картофель, лук и морковь готовятся в сковороде. В случае, если кажется, что картофель сырой, можно добавить пару ложек бульона и накрыть овощи крышкой, и пока рыба сварится, все овощи будут готовы.

13. Теперь соединить овощи и рыбу в бульоне.

14. Добавить ложку сметаны.

15. Петрушку мелко нарезать.

16. Добавить петрушку в готовый суп.

17. Все перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

18. Разложить порционно.

Здесь можно использовать любую рыбу без костей по вашему усмотрению. Также вместо петрушки можно использовать любую зелень. Благодаря тому, что овощи готовятся отдельно от рыбы, но одновременно в разных емкостях, время приготовления сокращается и продукты не развариваются. Сметана придает мягкости и жирности бульону, если рыба нежирная.