Рыбный суп с лапшой

Рыбный суп с лапшой

4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Удалите из рыбной головы жабры. От лука отрежьте толстый ломтик, а остальную часть мелко покрошите. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте вино, луковый ломтик, лавровый лист и щепотку соли. Туда же отправьте рыбью спинку и голову. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут. Потом вмешайте муку и готовьте еще 2-4 минуты, пока она не начнет темнеть. Вмешайте томатную пасту и влейте рыбный бульон.

3. В ступке раскрошите шафран с чесноком, влейте немного бульона, и отправьте все вместе в кастрюлю с супом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

4. Перелейте суп через сито в другую кастрюлю, всыпьте лапшу и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте сразу.