Рыбный суп с грибами и сыром

Рыбный суп с грибами и сыром

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения.

2. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками.

3. В кипящую воду бросаем нарезанную морковь, варим минут 20.

4. На сковородке тушим лук и грибы (можно добавить в сковородку пару ложек рыбного бульона из кастрюли), добавляем соль и перец.

5. Достаем рыбу, удаляем кожу и крупные кости. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем тушеные грибы с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. Плавленный сыр режем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Нужно немного подождать, пока сыр растворится.

7. Выжимаем в суп лимонный сок (примерно ¼ лимона), пробуйте, главное — не переборщить!

8. Режем укроп и бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

На самом деле этот рецепт очень гибкий, необязательно использовать плавленный сыр, его легко можно заменить на кокосовое молоко или сливки. Можно так же использовать при приготовлении имбирь и чили, тогда суп получится острым и будет напоминать Том Ям, экспериментируйте!