
Рыбный суп с грибами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения.
2. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками.
3. В кипящую воду бросаем нарезанную морковь, варим минут 20.
4. На сковородке тушим лук и грибы (можно добавить в сковородку пару ложек рыбного бульона из кастрюли), добавляем соль и перец.
5. Достаем рыбу, удаляем кожу и крупные кости. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем тушеные грибы с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Плавленный сыр режем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Нужно немного подождать, пока сыр растворится.
7. Выжимаем в суп лимонный сок (примерно ¼ лимона), пробуйте, главное — не переборщить!
8. Режем укроп и бросаем в кастрюлю, перемешиваем.