
Рыбная солянка с кальмарами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Маслины
1 столовая ложка
Соленые огурцы
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
2 штуки
Оливки
1 столовая ложка
Кальмары
300 г
Специи
по вкусу
Филе горбуши
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите.
2. Кальмары нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном.
3. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле.
4. Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.