
Рыбная солянка из трех видов лососевых
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
2. 1 луковицу очень мелко нарезать.
3. Кету очистить и крупно нарезать.
4. С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
5. С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
6. Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
7. Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
8. Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
9. Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
10. Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
11. Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
12. Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
13. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.