Рыбная солянка

Рыбная солянка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).

2. Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.

3. Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.

4. Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.

5. В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.

6. Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.

Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.