-
Супы   Русская кухня   Солянка

Рыбная солянка

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 250 ккал
  • Белки 28,2 грамм
  • Жиры 23,2 грамм
  • Углеводы 7,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост). 2. Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки. 3. Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды. 4. Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей. 5. В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10. 6. Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.

Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.

Похожие рецепты

Солянка с копчеными ребрами и колбасками 0 1 час
Солянка с семгой 93 1 час 10 минут
Рассольник с копченностями 100 1 час