Рыбацкая уха с водкой

Рыбацкая уха с водкой

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Водка
50 мл
Судак
1000 г
Инструкция приготовления1 час

1. Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!

2. Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.

3. В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).

4. Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

5. В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.