-
Супы   Русская кухня   Уха

Рыбацкая уха с водкой

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 291 ккал
  • Белки 49,2 грамм
  • Жиры 2,2 грамм
  • Углеводы 14,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите! 2. Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли. 3. В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20). 4. Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут. 5. В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.

Похожие рецепты

Уха из судака с водкой 0 50 минут
Уха с водкой 0 2 часа
Суп из консервированного лосося 83 35 минут