
Рыбацкая уха с водкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!
2. Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.
3. В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).
4. Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.
5. В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.