Разноцветный гаспачо

Разноцветный гаспачо

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 пучок
Огурцы
3 штуки
Лук
½ головки
Соль
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры, чеснок и соль с перцем (по вкусу) взбить в блендере, перелить в миску. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа.

2. Огурцы (если кожура не горчит, то можно не чистить), зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу), зеленый сладкий перец, соль (по вкусу) взбить в блендере до образования однородной массы, перелить в миску и оставить в холодильнике на 1–1,5 часа.

3. Поджарить гренки из белого хлеба (кусочками или кубиками — по вкусу).

4. Подавать в пиале, добавив поочередно томатную и огуречную массу, сверху украсить зеленью и гренками.