Рассольник с рисом и бараниной

Рассольник с рисом и бараниной

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Рис
½ стакана
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Отварить баранину 2,5–3 часа.

2. Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

3. Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

4. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

5. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

6. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

7. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.