Рассольник по-деревенски с курицей

Рассольник по-деревенски с курицей

4.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.

4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.

5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.

6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.

7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.

8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.

9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.

10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.