
Рассольник на курином бульоне с пшеном
4.1
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Помидоры
1 штука
Соленые огурцы
150 г
Морковь
100 г
Курица
½ кг
Зелень
по вкусу
Пшено
150 г
Огуречный рассол
½ стакана
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Приготовить куриный бульон. Курицу опустить в холодную воду (2,5 литра) и проварить 30 минут, затем воду слить, курицу промыть и поставить варить бульон по второму кругу. Соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Когда бульон будет готов, курицу вынуть. В бульон добавить нарезанную кубиками морковь, мелко порубленные стебли зелени (укропа, петрушки), лук. Варить 15 минут.
3. Добавить картофель. Варить 15 минут.
4. Добавить предварительно промытое пшено.
5. Когда пшено практически готово, добавить помидоры нарезанные кубиками. Варить 15 минут. Затем добавить огурцы, остаток зелени, зеленый лук и огуречный рассол. Варить 5 минут.
6. Дать рассольнику настояться минут 10–15