Путук

Путук

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 50–60 грамм и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.

2. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон.

3. За 20–З0 минут до готовности мяса положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, курдючное сало, лук-по­рей или лук репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и ва­рить суп до готовности.

4. Путук подать в той же посуде.

5. Перелить в тарелки не­посредственно перед едой.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).