
Путук
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Картофель
100 г
Помидоры
60 г
Лук-порей
25 г
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
100 г
Зелень
по вкусу
Горох
20 г
Курдючное сало
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 50–60 грамм и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.
2. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон.
3. За 20–З0 минут до готовности мяса положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, курдючное сало, лук-порей или лук репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить суп до готовности.
4. Путук подать в той же посуде.
5. Перелить в тарелки непосредственно перед едой.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).