
Пурсалада — традиционный баскский суп
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
2. Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
3. Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
4. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
5. Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.
Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.