
Пряный тыквенный суп с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
2. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
3. Лук нарезать произвольно.
4. В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
5. Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
6. Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
7. В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
8. Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
9. К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
10. Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.