Пряный тыквенный суп с грушей

Пряный тыквенный суп с грушей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
989 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
89.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Вода
500 мл
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.

2. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.

3. Лук нарезать произвольно.

4. В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.

5. Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.

6. Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.

7. В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.

8. Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.

9. К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.

10. Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.

Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счет ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.