
Пряный тыквенный суп-пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Куриный бульон
500 мл
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Тыква
500 г
Молотый тмин
½ столовые ложки
Красный перец чили
½ штуки
Лук
1 головка
Жирные сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2. Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
3. Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.
4. Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.
5. Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.