Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Молотый тмин
½ столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.

2. Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).

3. Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.

4. Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.

5. Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.