
Пряный суп-пюре из пастернака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить лук, чеснок и имбирь и крупно нарезать.
2. Разогреть немного оливкового и сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, имбирь и гарам-масалу. Слегка обжарить в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.
3. Очистить пастернак и нарезать кусочками по 3 см. Смешать его с луковой смесью, пока он не покроется пряной луковой массой.
4. Влить молоко и бульон, хорошо приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь и тушить в течение 30 минут под крышкой.
5. Через полчаса проверить, готов ли пастернак, воткнув в него нож. Если нож легко входит в кусочки, снять суп с огня и взбить блендером до получения однородной массы. Попробовать и добавить приправу по мере необходимости.
6. Очистить перец чили от семян и мелко нарезать и посыпать им суп. Подавать с хрустящим хлебом и несколькими каплями оливкового масла первого отжима.