Пряный суп-пюре из пастернака

Пряный суп-пюре из пастернака

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить лук, чеснок и имбирь и крупно нарезать.

2. Разогреть немного оливкового и сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, имбирь и гарам-масалу. Слегка обжарить в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.

3. Очистить пастернак и нарезать кусочками по 3 см. Смешать его с луковой смесью, пока он не покроется пряной луковой массой.

4. Влить молоко и бульон, хорошо приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь и тушить в течение 30 минут под крышкой.

5. Через полчаса проверить, готов ли пастернак, воткнув в него нож. Если нож легко входит в кусочки, снять суп с огня и взбить блендером до получения однородной массы. Попробовать и добавить приправу по мере необходимости.

6. Очистить перец чили от семян и мелко нарезать и посыпать им суп. Подавать с хрустящим хлебом и несколькими каплями оливкового масла первого отжима.