
Пряный суп из моркови и чечевицы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
600 г
Молоко
125 мл
Белый хлеб
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
по вкусу
Красная чечевица
140 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Поджарьте на сковороде семена тмина и хлопья чили в течение 1 мин.
2. Зачерпните ложкой около половины семян и отставьте в сторону.
3. Добавьте в сковороду масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы.
5. Приправьте по вкусу и добавьте ложку йогурта. Посыпьте тмином и чили. Подавайте с подогретым хлебом.