Пряный суп из моркови и чечевицы

Пряный суп из моркови и чечевицы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
125 мл
Белый хлеб
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
по вкусу
Семена тмина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Поджарьте на сковороде семена тмина и хлопья чили в течение 1 мин.

2. Зачерпните ложкой около половины семян и отставьте в сторону.

3. Добавьте в сковороду масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы.

5. Приправьте по вкусу и добавьте ложку йогурта. Посыпьте тмином и чили. Подавайте с подогретым хлебом.