Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Розовый перец
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
TABASCO®
по вкусу
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сладкий перец очистить от сердцевины с плодоножкой. Огурцы очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Произвольно нарезать огурцы, перцы и помидоры, положить в миску.

2. Гвоздику и перец горошком положить на сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты. Затем переложить в ступку, добавить немного соли, растолочь как можно мельче.

3. Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с кинзой и чесноком. Добавить хлеб, анчоусы, чеснок, кинзу, вустерский соус, табаско, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влить минеральную воду и оставить на 10 минут.

4. Измельчить получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливать оливковое масло. Если нужно абсолютно гладкое пюре, протереть смесь через сито. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.