Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный гаспачо

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
30
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры «бычье сердце»
1 кг
Огурцы
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
½ пучка
Измельченные листья базилика
½ пучка
Филе анчоуса
4 штуки
Белый хлеб
2 куска
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
TABASCO®
по вкусу
Семена сельдерея
по вкусу
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Белый перец горошком
1 чайная ложка
Розовый перец
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
Морская соль
по вкусу
Минеральная вода
50 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от сердцевины с плодоножкой. Огурцы очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Произвольно нарезать огурцы, перцы и помидоры, положить в миску.
2Гвоздику и перец горошком положить на сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты. Затем переложить в ступку, добавить немного соли, растолочь как можно мельче.
3Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с кинзой и чесноком. Добавить хлеб, анчоусы, чеснок, кинзу, вустерский соус, табаско, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влить минеральную воду и оставить на 10 минут.
4Измельчить получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливать оливковое масло. Если нужно абсолютно гладкое пюре, протереть смесь через сито. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0