
Пряный чечевичный суп с помидорами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
400 г
Овощной бульон
1,5 л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Корень имбиря
2 штуки
Красная чечевица
1,5 стаканов
Красный перец чили
1 штука
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).
2. Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).
3. Семена кориандра и кумина раздавить.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.
5. Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.
6. Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.
7. Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.
8. Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.