Пряный чечевичный суп с помидорами

Пряный чечевичный суп с помидорами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).

2. Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).

3. Семена кориандра и кумина раздавить.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.

5. Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.

6. Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.

7. Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.

8. Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.