
Простые щи без зажарки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
2. Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.
3. Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4. Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно ¼ часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
5. Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.
6. накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!