
Простой чаудер
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
220 г
Очищенные креветки
100 г
Молоко
350 мл
Лук-порей
1 штука
Филе трески
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпать измельченный порей (только белую часть) и жарить 5–10 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и молоко, довести до кипения, накрыть и варить около 15 минут до готовности картофеля.
2. Тем временем срезать мякоть белой и копченой рыбы с кожи, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
3. Когда картофель сварится, добавить в чаудер рыбу и креветки и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 3–4 минуты до готовности рыбы. При желании добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и сразу же подавать.
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.