Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

3.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.

2. По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.

3. Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.

4. Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.

5. Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.

6. Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.

7. После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

Эта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам :) К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).