Пряный томатный суп с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

2. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).

3. Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

5. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.

6. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.

7. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.

8. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.