Пряный томатный суп-пюре

Пряный томатный суп-пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чили-паста
1 чайная ложка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Молотая паприка
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Базилик
1 пучок
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.

2. Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.

3. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.

4. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.

5. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.