
Пряный свекольный суп
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2 стакана
Морская соль
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Специи
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Свеклу, лук, чеснок, очистить.
2. Свеклу порезать кубиками 4–5 см, лук разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом.
3. Все перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло, поместить в керамическую емкость, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.
4. Извлечь из духовки свеклу, налить в емкость со свеклой куриный бульон и все взбить блендером до однородной массы.
5. Разлить по тарелкам добавить сметану или йогурт, сверху посыпать рубленной кинзой.
Суп сладковато-пряный со сметаной и кинзой — очень интересный вкус! Очень хорош в холодную погоду.