Пряный свекольный суп

Пряный свекольный суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Специи
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу, лук, чеснок, очистить.

2. Свеклу порезать кубиками 4–5 см, лук разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом.

3. Все перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло, поместить в керамическую емкость, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.

4. Извлечь из духовки свеклу, налить в емкость со свеклой куриный бульон и все взбить блендером до однородной массы.

5. Разлить по тарелкам добавить сметану или йогурт, сверху посыпать рубленной кинзой.

Суп сладковато-пряный со сметаной и кинзой — очень интересный вкус! Очень хорош в холодную погоду.