Пряный суп с тамариндом

Пряный суп с тамариндом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
4 чайные ложки
Черный перец горошком
1,5 чайных ложек
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Пажитник
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить.

2. Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом огне 5 минут.

3. Масло разогреть в сковороде на сильном огне и бросить семена горчицы, поджарить. Добавить оставшиеся листья карри, пажитник, чили и поджарить все еще 20–30 секунд.

4. Добавить поджаренные специи в суп, перемешать и сразу подавать.