Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
½ стебля
Гвоздика
2 штуки
Майоран
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.

2. Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.

3. C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускат­ный орех, соль и перец

4. Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.

Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.