
Пряный картофельный суп
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500 г
Хрен
30 г
Корень сельдерея
50 г
Овощной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
½ стебля
Мускатный орех
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Шнитт-лук
10 г
Майоран
1,5 чайных ложек
Сливки 33%-ные
250 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
2. Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
3. C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускатный орех, соль и перец
4. Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.