
Пряный фасолевый суп
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
5 стаканов
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
500 г
Апельсины
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Гарам-масала
2 чайные ложки
Длинный черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть масло в суповой кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.
2. Добавить имбирь и масалу и обжаривать еще минуту.
3. Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
4. Влить кокосовое молоко и горячую воду; варить до готовности моркови, затем взбить блендером.
5. Пока варится морковь, мелко размолоть в ступке один длинный перчик пиппали, либо использовать просто черный свежемолотый душистый перец.
6. Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень кинзы.