
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Копченые сосиски
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
2. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем, морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
3. Из этого делаем поджарку — обжариваем на растительном масле приправленные перцами и кориандром сосиски до появления подпеченого цвета. Добавляем к ним тушиться овощи и томатную пасту.
4. После того как будет готова поджарка добавить ее к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Небольшое примечание — такой суп очень быстро густеет когда стоит в холодильнике. Если вам не нравится такая консистенция, просто разбавьте его кипяченой водой, перед разогревом, на вкус это никак не повлияет. Либо изначально можно сварить в бОльшем количестве воды.