
Пряный борщ из баранины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Отварить баранину (например, баранью шею).
2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
3. Подготовить овощи и нарезать.
4. Подготовить специи.
5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
7. В вок добавить свеклу и лук-порей.
8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
13. Разобрать мясо и добавить в борщ.