Пряный борщ из баранины

Пряный борщ из баранины

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Орегано
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Лук
300 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить баранину (например, баранью шею).

2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

3. Подготовить овощи и нарезать.

4. Подготовить специи.

5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.