
Праздничный суп с репой и медом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
75 г
Молоко
200 мл
Овощной бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Репа
4,5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Кервель
по вкусу
Сушеные сморчки
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соли и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.
2. Добавьте мед и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.
4. Выньте лавровый лист.
5. Превратите смесь в пюре и по необходимости протрите через сито. Добавьте специи, если необходимо.
6. Добавьте еще бульона, если суп получился очень густой.
7. Оставшуюся репу порежьте маленькими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и меда с мелко нарезанными сморчками.
8. Подавайте суп в небольших кофейных чашках. В центр выкладывая репу с грибами и листик кервеля.
Этот суп подают холодным и горячим.