Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.

2. Картофель нарезать мелким кубиком.

3. Таким же кубиком нарезать лук и морковь.

4. Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.

5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

6. В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.

7. Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.

8. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.

9. Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.

11. Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.

Этот суп подойдет для любого дня поста, если не добавлять в него рыбу. С рыбой же его можно есть только в праздничные дни. Вместо или вместе с рыбой можно использовать копченого кальмара.