
Постный гороховый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.
2. Картофель нарезать мелким кубиком.
3. Таким же кубиком нарезать лук и морковь.
4. Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
6. В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.
7. Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.
8. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.
9. Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
11. Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.