Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.

5. Пюрировать блендером.

6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.