
Постный суп-пюре из чечевицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Красная чечевица
300 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
5. Пюрировать блендером.
6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.