Постный борщ с фасолью на овощном бульоне

Постный борщ с фасолью на овощном бульоне

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.

2. Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.

3. Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.

4. Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.

5. Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

6. Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.