Постный борщ с картофелем

Постный борщ с картофелем

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Свекла
1 штука
Специи
по вкусу
Приправа «Вегетта»
2 столовые ложки
Томатная паста
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.

2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.

3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.

4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.

5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.

6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.

7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.

8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.

10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Вегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.