-
Супы   Русская кухня   Борщ

Постный борщ

76
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 364 ккал
  • Белки 18,3 грамм
  • Жиры 1,5 грамм
  • Углеводы 70,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить. 2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь. 3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту. 4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук. 5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время. 6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту. 7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам. 8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок. 9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10. 10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Вегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.

Похожие рецепты

Борщ с курицей 88 40 минут
Борщ с чесноком и зеленью 89 30 минут
Борщ с говядиной в мультиварке 80 2 часа