Постный борщ с картофелем
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
5 штук
Свекла
1 штука
Специи
по вкусу
Приправа «Вегетта»
2 столовые ложки
Томатная паста
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.
2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.
3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.
4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.
5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.
6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.
7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.
8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.
10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.
Вегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.