
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
5 г
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Квашеная капуста
500 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
2. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
3. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).