
Португальский рыбный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).