Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
2 веточки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Паприка
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.

2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.

3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.

4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).

5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.

6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.

7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.

8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.

9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.

10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.