Поррусальда кон бакалао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
51
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 кгЛук-порей
4 штукиКартофель
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиБелое сухое вино
125 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.
2Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.
3Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев. Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
4Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками. Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.
5Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
6Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Тот самый случай, когда ешь и думаешь, а ведь можно было из этой трески божественно вкусный салат приготовить. (Суп не вкусный. Я не знаю, чего в нем не хватает, каких специй, но результат не радует. Вообще.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты