ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поррусальда кон бакалао

Поррусальда кон бакалао

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
51
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 кг
Лук-порей
4 штуки
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
125 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 1
1Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 2
2Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 3
3Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев. Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 4
4Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками. Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 5
5Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Поррусальда кон бакалао 92627 шаг 6
6Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.
Комментарии (2):
1
Тот самый случай, когда ешь и думаешь, а ведь можно было из этой трески божественно вкусный салат приготовить. (Суп не вкусный. Я не знаю, чего в нем не хватает, каких специй, но результат не радует. Вообще.
0
Очень вкусный и легкий суп.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0