
Помакуха беломорская
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
6053 ккал
Белки
71.0 грамм
Жиры
616.6 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
250 мл
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
100 г
Зелень
по вкусу
Минтай
1 кг
Мука calibrata
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вымыть и поставить вариться картофель в мундире.
2. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.
3. Обвалять минтая в муке с солью и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Дать рыбе немного остыть, после этого отделить от костей. Ненадолго отложить кусочки рыбы в сторону.
5. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
6. Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить и перемешать до однородной массы.
7. Выложить рыбу на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
8. За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель, посыпанный зеленью.