
Полтавский борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
3. Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 минут на растительном масле, добавив немного воды, а также томатную пасту, уксус и сахар по вкусу.
4. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать их на растительном масле.
5. Для галушек в 125 мл кипятка добавить соль и развести муку, тщательно размешать и охладить. Добавить яйцо, тщательно размешать.
6. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и при помощи чайной ложки бросать в нее порции теста. Варить галушки, пока они не всплывут, затем откинуть их на дуршлаг.
7. Бульон процедить, а утиное мясо разобрать и нарезать.
8. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную средними кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить 30 минут.
9. Добавить к борщу пассерованные овощи и свеклу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить галушки, поварить еще 7–8 минут.
10. Подавать с измельченной зеленью, чесноком и сметаной.