
Польский щавелевый суп по-деревенски
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Картофель
2 штуки
Мясной бульон
1,5 л
Щавель
300 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
2. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
3. Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
4. Бульон вскипятить.
5. Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
6. Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
7. Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
8. Подавать с четвертинками яиц.