Польский щавелевый суп по-деревенски

Польский щавелевый суп по-деревенски

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Картофель
2 штуки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

2. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

3. Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.

4. Бульон вскипятить.

5. Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.

6. Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.

7. Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.

8. Подавать с четвертинками яиц.