Польский белый борщ

Польский белый борщ

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Майоран
2 стебля
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сварить вкрутую яйца и отставить на время.

3. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см

4. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

5. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

6. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

7. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности.

8. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут.

9. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном.

10. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

Польский белый борщ — классическое ритуальное пасхальное угощение, он готовится без свеклы и прочих улучшителей цвета, поскольку белый цвет — символ невинности и возрождения. За мясную составляющую в традиционном рецепте борща отвечает колбаса, в данном рецепте — полукопченая краковская, хотя чаще белый борщ готовят с кровянкой. А густоту и меловую белизну бульона определяет заправка из молока и обжаренной на сливочном масле муки.