
Польский белый борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сварить вкрутую яйца и отставить на время.
3. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см
4. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
5. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
6. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
7. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности.
8. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут.
9. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном.
10. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.