Похмельный суп с лапшой и пореем

Похмельный суп с лапшой и пореем

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1600 ккал
Белки
104.9 грамм
Жиры
107.0 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Лук-порей
3 стебля
Курица
1 штука
Кинза
1 пучок
Сельдерей
4 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.

3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.