
Похмельный суп с лапшой и пореем
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1600 ккал
Белки
104.9 грамм
Жиры
107.0 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лимон
2 штуки
Лук-порей
3 стебля
Чернослив
300 г
Курица
1 штука
Соевый соус
20 мл
Кинза
1 пучок
Сельдерей
4 стебля
Рисовая лапша
300 г
Говяжий окорок
1 кг
Свиные кости
1 кг
Говяжьи кости
2 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.