Пикантный суп из баранины с чечевицей

Пикантный суп из баранины с чечевицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеный барбарис
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

2. Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

3. В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

4. Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

5. Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

6. Влить бульон и добавить чечевицу.

7. Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.