
Пикантный томатный суп с рыбой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМелко рубленный чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Сладкий красный лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
1 банка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Филе хека
500 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука
2. Помидоры крупно нарезать, сок сохранить. Рыбу нарезать небольшими кусочками
3. Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.
4. Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Довести до кипения и варить, на среднем огне, 15 минут.
5. Добавить натёртую цедру лимона и кусочки рыбы, посолить и поперчить. Варить до готовности рыбы, 2–3 минуты. Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5–10 минут
6. Подавать, посыпав свежей кинзой